Mardi gras = Bottereaux de ma Grand-mère!!!
Pour faire des Bottereaux avec ma tante Betty, les ingrédients:
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 150g de beurre
- 150g de sucre
-1 grand verre de lait
-2 paquets de sucre vanillé
-2 paquets de levure
-1 cuill. à café de sel
-eau de vie
Mélangez les ingrédients secs et formez un puit ou vous rajouterez les oeufs. Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole. Laissez refroidir et ajoutez les liquides petit à petit au mélange sec en brassant avec un fouet (ici on peut voir qu'une main remplace le fouet...)
Ajoutez l'eau de vie (remarquez le petit bonhomme dans la bouteille)
Farinez la table et pétrissez la pâte.
Après on étend la pâte en étant ben crampés parce qu'en fait on roule pas pour de vrai....
Après on coupe en losanges, pas trop gros!!!
Gros de même!!!
Après on fait frire... ça j'aime pas trop, c'est dangereux...
Tsssss!
MIAM!!!!!!!! ça goûte comme des beignes croustillants.